Замороженная рыба с доставкой в Спб

 

СРОК ГОДНОСТИ ЗАМОРОЖЕННЫХ ПРОДУКТОВ – РЕКОМЕНДАЦИИ 

 

Заморозка эффективно снижает размножение бактерий, благодаря чему продукты питания дольше остаются свежими и вкусными. Однако это не означает, что замороженные продукты можно хранить в морозильной камере неограниченное количество времени. Все замороженные продукты имеют определенный срок годности, по истечении которого они могут менять свои свойства так, что при разморозке становятся просто несъедобными.

Чтобы нам не приходилось гадать, как долго тот или иной продукт можно безопасно замораживать, относительно наиболее часто замораживаемых продуктов. Оказывается, дольше всего можно хранить сырые продукты в замороженном виде. Предварительно обработанные продукты нужно съесть как можно быстрее — даже в течение 30 дней после заморозки.

Важно:

>> Найти конкретный продукт в домашней морозилке не слишком проблематично, продукты, предназначенные для заморозки, должны быть помещены в специальную упаковку (например, пластиковые коробки или пакеты на молнии) и тщательно промаркированы. На этикетке должно быть указано название продукта, дата замораживания и приблизительный срок годности.

>> Минимальная температура замерзания должна быть -18°C.

 

КАК ДОЛГО МОЖНО ЗАМОРАЖИВАТЬ МЯСО?

 

Одним из наиболее часто замораживаемых продуктов является мясо, как сырое, так и переработанное. Хотя некоторые виды мяса можно хранить в домашней морозилке до года, большинство мясных продуктов следует есть гораздо быстрее.

Рекомендуемые сроки годности следующие:

  • свежая говядина, телятина, баранина и свинина
  • стейки — 6-12 месяцев
  • котлеты — 4-6 месяцев
  • жаркое — 4-12 месяцев
  • субпродукты (язык, почки, сердце, печень, рубец) — 3-4 месяца
  • сырые котлеты, фарш и тушеное мясо — 3-4 месяца
  • свежая птица
  • целая курица или индейка — 12 месяцев
  • курица или индейка кусочками — 9 месяцев
  • субпродукты — 3-4 месяца
  • жареный цыпленок — 4 месяца
  • готовые блюда из птицы — 4-6 месяцев
  • ветчина — свежая, без консервантов — 3-6 месяцев
  • вареная ветчина, упакованная целиком или нарезанная — 1-2 месяца
  • сосиски — 1-2 месяца
  • колбасы (свинина, говядина, курица или индейка) — 1-2 месяца
  • бекон — 1 месяц
  • обед мясной (отварное мясо, мясные блюда, бульон с мясом) — 1-2 месяца
  • супы и рагу с мясом и/или овощами — 2-3 месяца

 

КАК ДОЛГО МОЖНО ЗАМОРАЖИВАТЬ РЫБУ?

 

Как и в случае с мясом, оптимальная продолжительность заморозки рыбы зависит в первую очередь от ее вида и способа ее предварительной обработки. Безопасное хранение рыбы в морозильной камере это:

  • нежирная рыба — 6-8 месяцев
  • жирная рыба — 2-3 месяца
  • рыба на пару — до 6 месяцев
  • жареная и запеченная рыба — 4-6 месяцев
  • копченая рыба — 2 месяца

 

КАК ДОЛГО МОЖНО ХРАНИТЬ ЗАМОРОЖЕННЫЕ ФРУКТЫ И ОВОЩИ?

 

Сезонные овощи и фрукты также относятся к группе наиболее часто и чаще всего замораживаемых продуктов. Как долго вы можете заморозить каждый из них?

Овощи

  • мягкие, например, кабачки, баклажаны, шпинат , перец, тыква — до 12 месяцев
  • твердые, например, стручковая фасоль, морковь, сельдерей, свекла, бобы- до 8 месяцев

Фрукты

  • очень сочные и мягкие, например клубника , вишня, малина- 3-4 месяца
  • те, которые имеют твердую консистенцию, такие как персики, абрикосы, черника или голубика- до 6 месяцев

 

КАК ДОЛГО МОЖНО ЗАМОРАЖИВАТЬ ГРИБЫ?

 

Отдельной категорией продуктов, которые охотно помещаются в домашнюю морозилку, являются шампиньоны, особенно подберезовики, маслята, лисички, пахта и красные кедровые опята. Чтобы не потерять свои свойства и вкус, лучше всего их есть в течение 8 месяцев после заморозки.

Разное