05.10.2022

Впервые в истории арбитр ФИФА совершил каминг-аут :: Футбол :: РБК Спорт

Бразилец Игорь Беневенуто стал первым в истории арбитром ФИФА, совершившим каминг-аут Игорь Беневенуто стал первым в истории арбитром ФИФА, который признался в своей гомосексуальности. По словам 41-летнего судьи, теперь он наконец-то сможет быть самим собой Читайте нас в Новости Новости Фото: Global Look Press Фото: Global Look Press

Бразильский арбитр Игорь Беневенуто объявил о своей гомосексуальности. Об этом сообщает Globo.

Он стал первым в истории судьей категории ФИФА, который является открытым геем.

«Футбол — это спорт, который я глубоко ненавидел в детстве. Я не выносил окружающей среды, мачизма и предубеждений, замаскированных под шутку. Это было «мужское» дело, и я с раннего возраста знал, что я гей. Игра в футбол не была долгосрочным вариантом, поэтому я стал судьей», — рассказал Беневенуто.

Олимпийская чемпионка по лыжным гонкам совершила каминг-аут Другие Астрид Якобсен

По слова 41-летнего арбитра, он 23 года посвятил футболу, но до этого дня никогда не был самим собой. «Геи привыкли не быть собой. Я провел свою жизнь, жертвуя собой, чтобы защитить себя от физического и эмоционального насилия гомофобии. И я оказался в одном из самых враждебных пространств для гомосексуалиста. Именно из-за этого я ненавидел футбол», — добавил Беневенуто.

Арбитр добавил, что теперь наконец-то сможет жить открыто. «С сегодняшнего дня я больше не буду теми версиями Игоря, которые создал. Я буду просто Игорем, мужчиной, геем, который уважает людей и их выбор. Никаких масок. Только Игорь», — заключил он.

ФИФА поддержала Беневенуто. «ФИФА твердо верит, что футбол предназначен для всех. Стремление Игоря быть верным себе — важный момент для футбола в Бразилии и в других странах мира», — заявили в ФИФА.

В начале июня в Шотландии футбольные судьи Крейг Нэпьер и Ллойд Уилсон стали первыми в стране арбитрами, которые объявили себя геями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.