04.12.2022

В Южной Америке заступились за Африку после слов Венгера о корнях Мбаппе :: Футбол :: РБК Спорт

В CONMEBOL заявили, что южноафриканцы тоже сталкиваются с дискриминационным подходом, будто мир начинается и заканчивается в Европе, и призвали уважать вклад игроков двух континентов в мировой футбол Читайте нас в Новости Новости Арсен Венгер Арсен Венгер (Фото: Catherine Ivill/Getty Images)

Южноамериканская конфедерация футбола (CONMEBOL) пожаловалась ФИФА на главу отдела глобального развития футбола Арсена Венгера после его слов о том, что Килиан Мбаппе не добился бы таких успехов, если бы родился в Камеруне. Об этом сообщается на сайте CONMEBOL.

В мае Венгер на тренерской конференции в Германии заявил также, что «есть Европа и есть остальной мир, и последний нуждается в помощи, иначе мы потеряем много талантов».

В CONMEBOL заявили, что «отвергают и отрицают очень неудачные высказывания» Венгера и поддерживают борьбу с расистскими и дискриминационными выражениями и жестами.

«Как и африканцы, мы, южноамериканцы, очень хорошо и не понаслышке знаем об этом отношении, основанном на убеждении, что мир начинается и заканчивается в Европе», — говорится в заявлении.

В Италии в 39 лет умер ставший героем антирасистской акции футболист Футбол Фото:Global Look Press

В CONMEBOL считают, что слова Венгера демонстрируют «игнорирование ценного вклада африканских игроков в мировой футбол», и призвали уважать «талант, дух самопожертвования и стремление к успеху» африканских и южноамериканских игроков.

Нападающий сборной Франции и «Пари Сен-Жермен» Мбаппе родился в Париже, его отец Вильфрид родом из Камеруна.

Бывший главный тренер «Арсенала» Венгер получил должность в ФИФА в ноябре 2019 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *