04.12.2022

Минюст потребовал от РФС объяснить выступление «Би-2» на Суперкубке :: Футбол :: РБК Спорт

Матч за Суперкубок прошел 9 июля на «Газпром Арене». Солист «Би-2» Лёва говорил, что его группа выступала не за гонорар, а чтобы поддержать «Спартак». Минюст запросил данные об организаторах выступления из-за отмены предыдущего концерта группы в Омске Читайте нас в Новости Фото: Петр Ковалев / ТАСС Фото: Петр Ковалев / ТАСС

Министерство юстиции запросило у Российского футбольного союза (РФС) информацию об организаторах выступления группы «Би-2» на матче за Суперкубок России между «Зенитом» и «Спартаком». Копию письма опубликовал телеграм-канал Baza, источник «РБК Спорт» в РФС подтвердил достоверность письма.

В письме от 25 октября за подписью директора департамента по защите национальных интересов от внешнего влияния Ольги Киселевой говорится, что информация запрашивается в связи с тем, что группа ранее отменила свой концерт в Омске «по причине наличия на сцене баннера в поддержку специальной военной операции и президента Российской Федерации».

В службе коммуникаций РФС «РБК Спорт» сообщили, что организация «направит в Минюст все необходимые разъяснения в соответствии с запросом ведомства».

Матч за Суперкубок прошел 9 июля на «Газпром Арене» и завершился победой «Зенита» со счетом 4:0.

Солист «Би-2» заявил о потраченных нервах после выступления на Суперкубке Футбол Вокалист группы «Би-2» Лева

Солист «Би-2» Лёва заявил после выступления, что оно не принесло ничего, кроме потраченных нервов. «Мы приехали в Питер поддержать «Спартак». Разговора о гонораре не было вообще — играли бесплатно», — написал музыкант в соцсети «ВКонтакте».

Музыкант вышел на сцену в шарфе «Спартака». Его освистали болельщики «Зенита».

РБК направил запрос в пресс-службу Минюста и обратился за комментарием к представителю «Би-2».

На Суперкубке, помимо «Би-2», выступали MakSим, «Танцы минус» и Александр Розенбаум.

В конце апреля отменили концерт «Би-2» в Омске. Музыканты обвинили в срыве администрацию спорткомплекса «Красная звезда», которая решила демонтировать декорации группы и не пускала зрителей в зал. Первый заместитель министра по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Иван Колесник заявил, что «Би-2» отказалась выступать под баннером с надписью «Za президента» на фоне российского флага. Он пояснил, что группа завесила баннер «черным траурным полотном» тайно ночью и без согласования, а администрация сняла его. В «Би-2» объяснили, что черный кабинет вокруг сцены — часть декораций, которую устанавливают на всех концертах группы для «визуальной изоляции».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *