30.09.2022

Полторашка для Дзюбы. Форварда зовут в город, где нельзя снимать в метро

С июня 2022 некогда лучший форвард российского футбола Артем Дзюба — без команды. После ухода из «Зенита», не пожелавшего продлевать с футболистом контракт на его условиях, нападающий находится в поиске. Приоритет — заграница, да еще с предложением в районе двух миллионов евро в год. Но таких денег почти уже 34-летнему ветерану платить никто не желает.

На днях на Дзюбу вышли с очередным предложением — на этот раз из Турции. Собственно, в этой стране и мечтает играть наш герой, но опять-таки все дело в сумме контракта. Спортивный директор клуба «Адана Демирспор» Гекхан Гектюрк подтвердил, что клуб ведет переговоры с российским нападающим Артемом Дзюбой.

«Да, это правда. Мы действительно сделали официальное предложение Артему Дзюбе», — приводит Sport24 слова Гектюрка.

Больше о спорте тут: https://filmz.ru/pub/1/34348_1.htm

Стали известны и детали готовящейся сделки, которая находится в продвинутой стадии. Форварду предлагают 1,5 млн евро в год. Артем пока раздумывает. Для этого есть несколько причин.

Артем Дзюба.

 

Во-первых, сам клуб «Адана Демирспор» не является топовым по меркам Турции. Скорее середняк, который теоретически может выстрелить. Но в лучшем случае эта команда будет бороться лишь за попадание в еврокубки второго ранга, то есть за места, не выше третьего-четвертого. Это в лучшем случае.

Во-вторых, Дзюбу может смущать сам город Адана, расположенный на побережье водохранилища Сейхан. Да-да, это хоть и Турция, но не побережье ни Черного, ни Эгейского моря. До ближайшего пляжа — минимум 70 км, чуть больше часа на машине. Неудобно.

Есть и один немаловажный фактор, который может смутить Дзюбу. Адана является промышленным городом с большим количеством вредных производств, в том числе химической промышленности. Плюс ко всему до границы с неспокойной Сирией меньше 200 км, что автоматически вносит город в желтый уровень террористической опасности. Говорят, там даже нельзя снимать видео в метро, за чем внимательно следят. Попавшихся на этом заставляют любезно стереть записи.

Артем Дзюба.

 

Есть, правда, и позитивные моменты в возможном переходе в этот клуб для Дзюбы. Так, с недавних пор в «Адане» играет бывший партнер Артема по «Зениту» украинец Ярослав Ракицкий. Наверняка он поможет сделать адаптацию в новой обстановке более безболезненной.

Поедет ли Дзюба в Адану — пока вопрос, но он должен закрыться в течение ближайшего времени. Если форвард откажет, руководство клуба рассмотрит другие варианты усиления атаки. Сам же Артем ждет предложения от более статусного клуба — «Фенербахче». Известно, что стамбульцы также рассматривают возможность приглашения Дзюбы, но обсуждать конкретику пока не спешат.

Артема ждут и в России, где все ему прекрасно знакомо. Точно известно, что присылали запрос форварду из Нижнего Новгорода и Краснодара, но Дзюба даже не стал обсуждать условия личного контракта. Интересно, если не срастется в Турции, вернется «блудный сын» обратно в РПЛ или же предпочтет закончить карьеру в свои почти 34 года?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.