04.12.2022

Композитор Корнелюк прокомментировал отъезд Пугачевой из России

Отъезд примадонны отечественной эстрады Аллы Пугачевой за границу вызвал неоднозначную реакцию у россиян. Композитор и заслуженный деятель искусств Игорь Корнелюк в эксклюзивном интервью spb.aif.ru прокомментировал решение коллеги. Больше об этом вы можете узнать на https://www.wellnews.ru/society/38070-esli-vy-reshili-na-novyj-god-pojti-v-pohod.html.

Игорь Евгеньевич в беседе с изданием признался, что переживает отъезд Аллы Борисовны из России.

«Мне очень горько. Я все равно люблю, уважаю Пугачеву и буду любить всегда. Она великая артистка, которая внесла большой вклад в культуру нашей страны, особенно в 1980–1990-е годы», — сказал артист.

Игорь Корнелюк добавил, что, несмотря на массовое бегство коллег, сам Родину оставлять не собирается. В прошлом музыкант уже жил за границей, а именно в США.

«Для себя решил: я – как дерево, которое вросло в эту землю, страну, народ, и всегда буду разделять судьбу России, потому что от нее неотделим. Чтобы ни происходило, при всех обстоятельствах, всегда буду здесь. В 1989-м меня пригласили в Америку. Я поездил по стране, давал концерты, посещал студии звукозаписи. Мне предложили остаться, делать карьеру в Голливуде. На первый взгляд, заманчиво, но, поразмыслив и внимательно оглянувшись вокруг, я понял: даже если сложится благополучно, все равно останусь там чужим и никому не нужным. Такой роскоши позволить себе не могу», — объяснил собеседник издания.

Композитор не оставил без внимания так называемую отмену русской культуры на Западе, в том числе на Украине. Игорь Корнелюк убежден, что, несмотря на усилия недоброжелателей, полностью отказаться и запретить все русское попросту невозможно.

«Любая книга – достояние человечества, и те, кто бросает их в костер, сжигают часть мирового опыта, истории, свою душу. У Булгакова есть замечательная фраза, что рукописи не горят. Видимо, на Западе этого не знают, раз пытаются запретить русскую культуру. Скоро наступит Рождество, и что – не станут играть Чайковского? Не будут давать «Щелкунчика» и «Спящую красавицу»? «Ла Скала» уже объявил, что в декабре открывает сезон оперой «Борис Годунов» и готовит программу в честь юбилея Сергея Прокофьева. Так что этот бред пройдет, я даже не сомневаюсь», — заключил заслуженный деятель искусств.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *