07.10.2022

Исполком союза биатлонистов рекомендовал продлить отстранение России :: Биатлон :: РБК Спорт

Конгресс IBU пройдет в Зальцбурге с 15 по 18 сентября Читайте нас в Новости Новости Фото: Lars Baron/Getty Images Фото: Lars Baron/Getty Images

Исполнительный комитет Международного союза биатлонистов (IBU) принял решение рекомендовать конгрессу сохранить приостановку членства Союза биатлонистов России (СБР), сообщается на сайте IBU.

Исполком также рассчитывает, что конгресс IBU подтвердит ранее принятое решение о недопуске российских и белорусских биатлонистов и официальных лиц к участию в международных соревнованиях «в целях защиты безопасности спортсменов и честности соревнований IBU».

Предложение исполкома IBU предполагает, что федерации России и Белоруссии будут отстранены до тех пор, пока не продемонстрируют приверженность целям и принципам организации, например, четко дистанцируются от событий на Украине и гарантируют, что никто из их представителей или спортсменов не связан с российской армией и не принимает какое-либо участие в спецоперации.

Глава СБР допустил пропуск россиянами следующего международного сезона Биатлон Фото:Александр Шеметов / Global Look Press

Глава Союза биатлонистов России (СБР) Виктор Майгуров ранее заявлял, что IBU пытается возложить ответственность на СБР за все решения, которые принимаются в России, хотя союз как общественная организация должен отвечать только за свои действия. «И если нас за что-то лишают членства, то нужно говорить, за что, и при этом должны быть критерии, по которым мы могли бы это членство восстановить», — сказал Майгуров.

Оба предложения будут представлены на утверждение конгрессу IBU, который состоится в Зальцбурге 15–18 сентября 2022 года.

2 марта исполком IBU отстранил спортсменов двух стран от соревнований под эгидой организации, а 29 марта приостановил членство России и Белоруссии.

Майгуров в конце марта заявил, что решение об отстранении спортсменов оспорено в Спортивном арбитражном суде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.