ПОЧЕМУ ВЫБИРАЮТ ОРГАНИЧЕСКИЕ ПРОДУКТЫ

ЭКО ЕДА

Органические продукты питания — это высококачественные продукты питания, полученные из продуктов растительного или животного происхождения, которые производятся в системе органического земледелия https://www.m2-shop.ru/, то есть без использования искусственных удобрений, пестицидов, регуляторов роста и пищевых добавок. Это безопасные продукты, богатые питательными веществами, витаминами, минералами и другими ценными ингредиентами, больше, чем продукты, полученные обычным способом. Они не содержат токсичных химикатов и гарантируют хороший натуральный вкус без добавок, таких как усилители вкуса.

Органические продукты производятся без использования генетически модифицированных организмов и не подвергаются ионизирующему излучению. Это также продукты, негативное воздействие которых на окружающую среду сведено к минимуму или полностью устранено.

Органическое земледелие – это система земледелия, альтернативная традиционному сельскому хозяйству, которая за счет активизации естественных механизмов – за счет использования технологически необработанных природных ресурсов – обеспечивает устойчивое плодородие почвы, здоровье животных, не отравляет окружающую среду и в то же время позволяет производить высокие -качественные, полезные для здоровья сельскохозяйственные продукты, т.е. органические продукты питания.

Это просто производственная система в гармонии с окружающей средой и естественными потребностями человека, выражающая уважение к здоровью и окружающей среде. Он не разворовывает природные ресурсы, в частности почву, воду и воздух, и ориентируется на охрану здоровья потребителей, работников и защиту биоразнообразия окружающей среды. Органические методы производства исключают использование искусственных химикатов и генетически модифицированных организмов на всех этапах производства: от выращивания через переработку, хранение и дистрибуцию до упаковки. Растительные продукты, такие как фрукты и овощи, выращиваются с использованием только натуральных удобрений и биологических методов борьбы с вредителями. Сертифицированные фермеры не используют химические средства защиты растений (пестициды, фунгициды, гербициды,

Животные, предназначенные для убоя, выращиваются в хороших фитосанитарных условиях и имеют доступ к вольерам и пастбищам. Их кормят в соответствии с их естественными потребностями только растительными продуктами, экологически чистой пищей, без синтетических добавок и генно-модифицированных препаратов.

Экологические продукты промышленной переработки, например, соки, пюре, происходят из экологического сырья и производятся в результате производственных процессов, в которых не используются синтетические химические добавки и консерванты.

ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ ИЛИ 100% НАТУРАЛЬНЫЙ

При производстве (земледелие и животноводство) на всех этапах переработки используются только натуральные вещества или минералы: исключается использование удобрений, пестицидов, гербицидов, гормонов и других фармацевтических препаратов и химических консервантов.

ПОЧЕМУ ВЫБИРАЮТ ОРГАНИЧЕСКИЕ ПРОДУКТЫ?

Органические продукты — это продукты, которые производятся при определенных условиях. Они не содержат искусственных удобрений или других синтетических и токсичных веществ. Таким образом, используемые консерванты не поглощаются растением и легко смываются водой.

БОЛЬШЕ ПИТАНИЯ

Различные исследования независимых организаций неоднократно показывали, что органическая пища богаче питательными веществами, чем другие виды пищи. Исследования показывают, что органические продукты содержат больше витамина С, антиоксидантов и минералов кальция, железа, хрома и магния.

НЕ ДЛЯ ГМО

Органическое сельское хозяйство запрещает использование генетически модифицированных организмов (ГМО). Чем больше органически произведенных продуктов, тем чище и здоровее будет наша окружающая среда.

Методы органического земледелия щадят окружающую среду и ее баланс. Они не загрязняют воздух и воду, не приводят к эрозии почвы, способствуют сохранению биологического разнообразия окружающей среды, необходимого для жизни на нашей планете. Традиционное сельское хозяйство сосредоточено на высокоурожайной монокультуре и уничтожает биоразнообразие. Пестициды, обычно используемые в традиционном сельском хозяйстве, загрязняют источники воды, поэтому, выбирая органические продукты, мы уменьшаем загрязнение нашей питьевой воды.

ПОДДЕРЖКА РАЗВЕДЕНИЯ ЖИВОТНЫХ В ГУМАНИТАРНЫХ УСЛОВИЯХ

В органическом земледелии животные, предназначенные для убоя, выращиваются в хороших фитосанитарных условиях и имеют доступ к вольерам и пастбищам. Их кормят в соответствии с их естественными потребностями только растительными продуктами, экологически чистой пищей, без синтетических добавок и генно-модифицированных препаратов. Гормоны и искусственные стимуляторы роста запрещены в разведении. Такое благополучие животных позволяет избежать применения антибиотиков и других медикаментов.

ЛУЧШЕЕ ПЛОДОРОДИЕ ПОЧВЫ

Использование органических веществ и применение соответствующих агротехнических приемов, например севооборота, улучшают состояние почвы и повышают ее плодородие. А здоровая почва дает здоровые плоды!

ПОЛОЖИТЕЛЬНОЕ ВЛИЯНИЕ НА НАШЕ ЗДОРОВЬЕ

Исключая из своего рациона пестициды, консерванты, гормоны и другие вредные вещества, мы снижаем риск болезней цивилизации – рака и аллергии. Агентство по охране окружающей среды США считает примерно 60% гербицидов (то есть пестицидов для борьбы с сорняками), 90% фунгицидов и 30% инсектицидов потенциально канцерогенными. Многие ученые считают, что недавний всплеск заболеваемости раком отчасти связан с массовым использованием пестицидов в традиционном сельском хозяйстве.

ВКУС

Органические продукты просто вкуснее, чем традиционно выращенные продукты, в которых используются пестициды.

Здоровье Экология