Стейк — стейк из говядины, стейк из рыбы

Стейк — популярное мясное или рыбное блюдо . Чаще всего стейк готовят на гриле или обжаривают в небольшом количестве масла. Это название также используется для описания мясного фарша в форме котлеты или мяса, приготовленного в соусе.

Название стейк происходит от древнескандинавского слова steik, означающего жарить. Его готовят из мяса, разрезанного поперек мышечных волокон, или рыбы, разрезанной поперек позвоночника. Это обычно называют стейком из говядины. Уточнены названия стейков, приготовленных из других видов мяса, таких как стейк из оленины , стейк из оленины , стейк из телятины , стейк из тунца и др.

Смотрите видео: «Как выбрать мясо для стейка?»

1. Стейк из говядины

В прошлом термин стейк определялся только как блюдо, приготовленное из мяса молодых бычков. По сей день именно мясо молодняка считается самым качественным мясом и залогом приготовления вкуснейших стейков.

Стейк из говядины готовят из приготовленного на гриле, жареного или жареного мяса, обычно свиной шеи, ростбифа или вырезки. Лучший и самый дорогой вид говядины для стейка – мраморная говядина. Его название происходит от слоев жира, равномерно распределенных по поверхности мяса.

ПОСМОТРЕТЬ ГАЛЕРЕЮ

Мясо для стейка должно быть не тоньше двух с половиной сантиметров, но и не толще пяти сантиметров. В зависимости от ваших предпочтений, стейк можно обжарить шестью способами: сырой — сырой, прожаренный — с прожаренной кожей внутри, сырой, прожаренный средней прожарки — кожа прожаривается, а мясо внутри разогрето, средне прожаренный — средне прожаренный, слегка сырой, medium well done – почти полностью прожаренное мясо и well done – полностью прожаренный стейк.

Есть много видов стейка из говядины: стейк из стриплойн, стейк из филе миньон, стейк из филе рибай и стейк на косточке. Стейк филе-миньон – самый дорогой и благородный сорт стейка из говядины. Этот вид стейка вырезается из середины вырезки — единственной мышцы, которая всегда находится в состоянии покоя. Стейк из этого сорта мяса получается чрезвычайно нежным. Стейк из корейки , также известный как ромштекс, вырезается из задней части хребта. Его форма напоминает треугольник с четким очертанием жира по краям. К этому типу стейков относится стейк Нью-Йорк Стрип , с которого удаляется слой жира, окружающий мясо.

Стейк рибай-филе нарезается из антрекота, из верхней части ребер. В этом стейке много тонких нитей жира, которые делают вкус блюда более выраженным. Стейк на кости – это стейк на кости. Именно ему он обязан своим названием, ведь форма кости после разделки напоминает букву Т. Ти-боун стейк представляет собой сочетание стейка филе-миньон и стрип-филейна — с одной стороны вырезка, а с другой ростбиф . Именно это сочетание делает его самым популярным видом стейка.

2. Стейк из рыбы спб

Стейк также готовят из мяса рыбы, например палтуса, лосося, трески или тунца, которое считается самым вкусным и иногда более дорогим, чем бифштекс из говядины. Рыбный стейк отличается от филе тем, что мясо разрезается вдоль хребта вместе с костями. Рыбный стейк чаще всего готовят в соусе.

Разное