КАК ВЫБРАТЬ КУХОННЫЕ НОЖИ?

Вы завидуете совершенным движениям рук шеф-поваров в телевизионных кулинарных шоу? Из-под лезвий их ножей выходят идеально нарезанные ингредиенты, благодаря чему конечный эффект блюд, приготовленных поварами, получается таким совершенным. Секрет не только в навыках. Половина успеха также заключается в выборе правильных инструментов. Мы советуем вам, как выбрать нож, чтобы оправдать ваши ожидания. Хотя можно и запутаться в таком разнообразии ножей для кухни, но одно стоит знать точно, место, где найти качественные ножи: Foodpro.kz

Уф — выбор действительно большой! Предлагаемые производителями ножи отличает практически все: размер, материал, из которого изготовлено лезвие и рукоять. Цены также сильно различаются. Как видите, выбрать нож бывает непросто. Однако самое главное – это форма самого инструмента. Специально профилированное лезвие может творить чудеса.

Самыми популярными и полезными ножами для приготовления пищи являются:

  • Хлебный нож — как следует из названия, он предназначен для нарезки хлеба. Его зазубренное лезвие легко и точно разрезает твердую корку хлеба, сводя к минимуму крошение хлебобулочных изделий.
  • Маленький ножик — это так называемый «овощ». Используется для очистки овощей и фруктов. Благодаря ему обстрел намного проще и быстрее.
  • Тонкий, длинный нож – это отличный инструмент, предназначенный для нарезки на тонкие ломтики.
  • Обвалка – этим загадочным термином называют лезвие, предназначенное для чистки мяса и рыбы. Все мы прекрасно знаем, что эти занятия не из приятных и легких. В этом случае заусенец является незаменимым инструментом.
  • Поварской нож — нож с бородкой. Интересно, что это значит? Спешим с пояснениями. Борода — это часть ножа, выступающая из рукояти. Это очень универсальноОн подходит для нарезки большого количества мяса, а также измельчения овощей и зелени.

Цена и тип

Одна из самых важных вещей, которую следует учитывать при покупке столовых приборов, — это ваш бюджет. Хорошей практикой является покупка самых дорогих ножей в рамках вашего бюджета. Ножи бывают разной цены, но в целом чем дороже, тем лучше они будут выполнять свои функции и дольше прослужат. Ножи бывают двух основных разновидностей:

  • переполненный
  • милый

Штампованные ножи изготавливаются прокаткой из тонких листов металла. Кованые ножи изготавливаются из цельных блоков металла. Эти блоки нагревают, а затем помещают под огромное давление, где они сжимаются до нужной формы. Лучше выбрать второй вариант.

С этими четырьмя ножами вы сможете выполнять практически любую работу по нарезке на кухне. Также необязательны кухонные ножницы, которые могут пригодиться для нарезки таких продуктов, как птица.

Эргономика

Еще одним аспектом столовых приборов является вопрос эргономики. Рукоятки ножей бывают разных форм и размеров, самое главное – подогнать их под нужды каждого отдельного владельца. Это важно для безопасности и для точного реза. Нож должен хорошо лежать в руке, а рукоятка должна быть удобной.

Здоровье Экология